Rapat Kerja Kota (RAKERKOT) Karang Taruna Tahun 2015

Setelah sebelumnya sempat melaksanakan MOU bersama pihak STFI, kini Karang Taruna mengundang perwakilan mahasiswa STFI untuk ikut serta dalam Rapat Kerja Kota (RAKERKOT) yang dilaksanakan pada hari Minggu (15/11/15) bertempat di Graha Tirta Siliwangi, Bandung. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus Karang Taruna (kelurahan,kecamatan,kota), Walikota Bandung yang didampingi Kandinsos, Kadispora, Kadistamkam, Kasatpol PP, dan Ketua Komisi D DPRD kota Bandung. Selain itu, turut hadir ketua dan jajaran MPKT kota Bandung, Sekretaris Karta Jabar, Ketua KNPI kota Bandung, perwakilan dunia usaha dari OLX Viva Group, dan Kordinator TSKS.

RAKERKOT yang dimulai sejak pukul 09.00-21.00 WIB ini dibuka oleh Ketua Karang Taruna, Kang Tjakra yang di ikuti dengan sambutan dari Walikota Bandung, Bapak Mochamad Ridwan Kamil, ST.MUD

7-12-2015-2-1
Dokpri 1: Walikota Bandung saat memberikan sambutan dalam pembukaan RAKERKOT

Dalam sambutannya, Walikota Bandung yang lebih akrab di sapa Kang Emil menyampaikan tentang perkembangan kota Bandung setiap tahunnya yang tidak luput dari peran Karang Taruna dan diharapkan dapat terus memberikan kemajuan kedepannya. Kang Emil pun memaparkan bahwa Bandung kedepannya harus siap memasuki budaya keras, dimana setiap masyarakat akan dituntut agar dapat bersaing dalam kompetensi global.

7-12-2015-2-2
Dokpri 2 : Suasana menjelang RAKERKOT

RAKERKOT dilaksanakan dengan beberapa susunan acara sebagai berikut:

Sidang Pleno I, meliputi :

1. Penetapan peserta/peninjau
  2. Pengesahan jadwal acara dan tata tertib
  3. Pemilihan ketua sidang

Sidang Pleno II, meliputi:

1. Paparan, evaluasi dan rencana Program Kerja Karang Taruna Kota Bandung masa bakti 2014-2019
  2. Paparan rencana Program Kerja TA 2016 dari Dinas/SKPD terkait
  3. Paparan rencana Program Kerja TA 2016 dari dunia usaha (CSR).

Sidang Pleno III, membahas dan menetapkan:

1. Pembentukan komisi-komisi
  2. Rapat komisi A, B, dan C
  • Komisi A membahas dan menetapkan peraturan organisasi
  • Komisi B membahas dan menetapkan Rancangan Program Kerja
  • Komisi C membahas dan menetapkan rekomendasi organisasi yang bersifat internal maupun eksternal
  1. Laporan hasil rapat komisi

Sidang Pleno IV, membahas dan menetapkan :

1. Penetapan Program Kerja Prioritas Karang Taruna Bandung
  2. Penutupan dan penyerahan hasil sidang pleno

Pada akhir RAKERKOT, Ketua DPRD Komisi D Kota Bandung menghimbau agar para anggota Karang Taruna dapat lebih maju, kreatif dan kompak membangun kota Bandung agar menjadi jauh lebih baik lagi.

7-12-2015-2-3
Dokpri 3 : foto bersama para anggota Karang Taruna