Category: Tanaman Obat

Kenalan dengan Karagenan Yuk!

Kenalan dengan Karagenan Yuk!

Rumput laut (sea weeds) atau yang biasa juga disebut ganggang (algae) merupakan tumbuhan berklorofil dimana seluruh bagian tanaman dapat menyerupai akar, batang, daun, atau buah semuanya disebut talus. Rumput laut diketahui kaya akan essential seperti enzim, asam nukleat, asam amino, mineral, trace elements, dan vitamin A, B, C, D, E dan K. Salah satu jenis rumput laut yang cukup potensial […]

Read more ›
Masker Ubi Ungu

Masker Ubi Ungu

Dari judulnya aja kita udah penasaran ya gimana sih ubi ungu itu bisa dijadikan sebagai masker wajah ? waaahh hal yang menarik bukan?, tapi gimana, nanti wajah kita menjadi unyu-unyu,eh maksudnya ungu-ungu hehe… Sebelum kita membahas masker ini yuukkkk mendingan kita simak dulu manfaat ubi ungu ini kenapa bisa dijadikan sebagai masker wajah. Ubi jalar adalah tanaman asli Amerika Tengah […]

Read more ›
Pepaya Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Pepaya Bagi Kesehatan dan Kecantikan

Bagaimana sih cara memanfaatkan daun pepaya sebagai obat untuk kesehatan dan untuk merawat kecantikan wajah? Di bawah ini ada tips cara mengolah daun pepaya sebagai obat untuk mencegah penyakit atau masker untuk wajah. Pertama kita harus mengetahui terlebih dahulu apa sih daun pepaya itu? Tanaman Pepaya Pepaya merupakan tanaman buah berupa herba dari famili. Caricaceae yang berasal dari Amerika Tengah dan Hindia […]

Read more ›
Kulit Buah Jengkol Untuk Diare?

Kulit Buah Jengkol Untuk Diare?

Diare adalah suatu penyakit yang ditandai dengan pengeluaran tinja cair atau seperti bubur berulang kali (lebih dari tiga kali sehari). Seperti yang kita ketahui penyakit yang sering menyerang saluran pencernaan ini merupakan salah satu masalah kesehatan utama di negara berkembang, termasuk Indonesia. Angka kematian akibat diare di Indonesia masih sekitar 7,4%, sedangkan angka kematian akibat diare persisten lebih tinggi yaitu […]

Read more ›