Promosi Kampus, STFI Siap Meluncur

Pagi ini, tepat di penghujung bulan Januari (31/1/2019), tim dari Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia (STFI) siap untuk melakukan kegiatan promosi kampus ke beberapa sekolah menengah atas. Brosur, stand banner, goodie bag hingga simplisia yang sudah dikemas rapih menjadi barang penunjang kegiatan promosi kampus STFI. Untuk target kali ini, STFI akan berkunjung ke SMAN 27 Bandung dan SMAN 1 Singaparna.

Career Day merupakan event yang diadakan SMAN 27 Bandung untuk memberikan kesempatan kepada para siswa kelas 12 untuk memilih dan mengenal jurusan serta perguruan tinggi negeri maupun swasta. Acara ini dihadiri oleh berbagai PTN dan PTS ternama di provinsi Jawa Barat, diantaranya UI, UNPAD, ITB, Universitas Telkom, Universitas Widyatama, UNPAS, STFB, dan masih banyak lagi. Nah, kesempatan ini pun tak akan disia-siakan begitu saja oleh STFI. Sebagai perguruan tinggi Farmasi swasta di Bandung, tentu saja STFI akan ikut andil dalam event ini untuk mengajak para siswa mengenal lebih jauh mengenai Farmasi sekaligus meningkatkan eksistensinya di dunia pendidikan.

Dipuncak acara, para siswa dibebaskan untuk mengunjungi semua stand perguruan tinggi. Stand STFI sudah pasti ramai, tak disangka banyak siswa yang begitu antusias dan penasaran bagaimana dunia obat-obatan di kampus STFI. Pajangan toples kaca yang berisi simplisia ternyata menjadi eye-catching para pengunjung stand STFI.

Saat ditanyai kesan pertama melihat stand STFI, Melinda, Sefti dan Fitri yang merupakan siswi SMAN 27 dari jurusan IPA mengaku tertarik dan ingin mendaftarkan diri saat pendaftaran penerimaan mahasiswa baru dibuka. Tak sampai disitu, mereka juga tampak antusias bertanya seputar obat dan berbagai hal mengenai kampus STFI.

Begitu juga dengan kunjungan di SMAN 1 Singaparna dalam acara Pisau Fair 2019, dimana begitu tinggi antusiasme para siswa untuk mengetahui kegiatan belajar seperti apa di kampus STFI. Kegiatan seperti ini diharapkan dapat terus dilakukan agar STFI semakin dikenal diberbagai kalangan. Yuk ikut memperkenalkan kampus kita!

Penulis,

Nova Herdiana