Perayaan Natal STFI (Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia) : Kasih Yang Mempersatukan

Gambar 1. Dokumentasi Chrismast lunch

Dengan hati yang penuh sukacita dan gembira, dari UKM PMKK (Persatuan Mahasiswa Kristen Katolik) Sekolah Tinggi Farmasi Indonesia telah melaksanakan perayaan natal untuk hari lahirnya Tuhan Yesus Kristus. Acara natal yang diselenggarakan kali ini, yaitu Chrismast lunch dan Bakti Sosial dengan tema “Kasih Yang Mempersatukan”. Dalam acara Chrismast lunch yang dihadiri oleh Mahasiswa Angkatan 2019-2022 di Wings O Wings Burangrang. Sedangkan, acara Bakti Sosial diselenggarakan di Panti Asuhan Cahaya Kasih yang hanya dihadiri oleh panitia natal dan pengurus harian PMKK (Persatuan Mahasiswa Kristen Katolik).

A group of people posing for a photo with a banner

Description automatically generated with medium confidence

Gambar 2. Dokumentasi Bersama Anak-anak Panti

Pada acara natal kali ini, panitia telah mempersiapkan acara selama kurang lebih 3 bulan. Hal yang disiapkan, yaitu berupa dana untuk konsumsi dan doorprize. Panitia menyatakan terdapat beberapa kendala yang terjadi pada saat persiapan kedua acara tersebut, yaitu kurangnya komunikasi antara panitia dan adanya pergantian acara natal ini. Namun, kendala tersebut dapat segera teratasi dengan cara ketua pelaksana berkomunikasi secara pribadi kepada setiap panitia dan pada saat pergantian acara natal seluruh panitia secepat mungkin melakukan diskusi untuk menyepakati keputusan agar acara tersebut dapat diganti sesuai dengan waktu yang telah disepakati oleh semua panitia.

Kesan untuk acara natal tahun ini dapat dikatakan menarik karena natal tahun ini berbeda dengan acara natal yang dilaksanakan pada tahun lalu, di mana pada acara natal tahun ini tidak diadakan ibadah, tetapi digantikan dengan mempererat tali persaudaraan dan berbagi dengan anak-anak panti asuhan. Pesannya semoga acara natal tahun selanjutnya dapat lebih menarik dan  membuat UKM PMKK (Persatuan Mahasiswa Kristen Katolik) ini makin sukses. Adapun harapannya, yaitu semoga PMKK (Persatuan Mahasiswa Kristen Katolik) makin maju, solid dan seluruh anggota dapat berkontribusi dengan baik di setiap acara.

Penulis : PMKK

Editor: Hana Nur Asilah