ARTIKEL PBSTFI

Pharmacy Badminton STFI atau PBSTFI adalah sebuah unit kegiatan mahasiswa dimana PBSTFI menjadi wadah aktivitas kemahasiswaan luar kelas untuk mengembangkan minat, bakat dan keahlian khususnya dalam cabang olahraga Badminton.

Sejarah Singkat PBSTFI

Terbentuk sebagai unit kegiatan PBSTFI pada tanggal 01 Januari 2017, yang dirintis oleh 4 orang mahasiswa/i STFI yaitu Teh Winny dan Teh Fuzi dari angkatan 2013, serta Kang Dicky dan Kang Febry dari angkatan 2014. Lalu PBSTI  ini disahkan sebagai salah satu UKM di STFI pada tanggal 18 Juni 2017 dalam kegiatan MUBES SEMAFI dan masih berjalan hingga saat ini.

MAKNA LOGO

1. Berbentuk segi lima yang berarti 4 sudut dibagian bawah menandakan 4 orang perintis yaitu, 2 sudut bagian bawah menandakan Teh Winny dan Teh Fuzi dari angkatan 2013, 2 sudut bagian atas menandakan Kang Dicky dan Kang Febry dari angkatan 2014, dan sudut atas menunjukan bahwa kita satu tujuan yaitu untuk bangkit dan mencapai puncak.
  2. Warna hijau itu alam yang berarti kesegaran dan kebugaran jasmani, hitam dan putih itu manandakan bahwa kita menerima semua golongan dan perbedaan, emas itu menandakan bahwa PBSTFI ini kekeluargaan sangat berarti lebih dari apapun.
  3. Rantai emas yang berarti kekuatan persaudaraan bagaikan ikatan rantai yang sulit dipisahkan.
  4. Kock dengan ular yang berarti seorang farmasi yang mencintai bulutangkis.
  5. Raket yang bersembrangan yang menandakan bahwa PBSTFI siap untuk bertanding.
  6. Pita menandakan prestasi dari PBSTFI

Proker/Kegiatan